會員登入
帳號:
密碼:


  電子報訂閱
我要訂閱:
訂閱

  粉絲專頁

  相關連結

  會務快訊

化雨春風行思長憶王昇上將百歲誕辰將舉辦音樂會追思
2015-12-08

                 

       「社團法人中華民國團結自強協會」、「財團法人復興崗文教基金會」聯合主辦的「化雨春風-行思長憶」王昇上將百歲誕辰紀念音樂會,將於129日晚間730分假中華路一段69號國軍文藝活動中心舉行。

    今年適逢王昇上將百歲誕辰,政戰幹部為表達對老校長的感恩與懷念,特地發起此一活動。由復興崗校友會與「財團法人促進中國現代化學術研究基金會」策辦,並由「社團法人中華民國團結自強協會」、「財團法人復興崗文教基金會」聯合主辦。此次音樂會除邀請知名音樂家演唱愛國歌曲、鄉土懷念歌曲,管樂五重奏之外。特邀請中央合唱團、政戰學院復興崗合唱團、復興崗校友合唱團演唱多首由王昇將軍親自做詞的軍歌。復興崗校友合唱團也於今日正式成立,並向新北市文化局登記,日後將成為正式團體,參與社會各項藝文活動演出,發揮啟迪、振奮、淨化及教育社會的功能。

    籌備會主任委員汪威江表示:此次音樂會的起心動念,純粹是為了紀念及感恩化公對創辦政工幹校(政戰學校、政戰學院)及規畫政戰制度的辛勞。辦校至今,培育了十餘萬的政戰幹部。對國家、軍隊、社會都有相當大的貢獻與回饋。

    此次音樂會工作幹部動用了音樂、藝術、影劇、新聞等專業領域的同仁,都是學校培養出來的。而且全憑一股熱忱,戮力盡心的就各自的工作規劃、協調來完成這項任務。尤其是復興崗校友合唱團,從召集、編組、訓練只花了三個月的時間,甚至許多團員,遠自中、南部自費前來參加排練,更是讓人感動。

    籌備委員會也印製專刊並製作演唱會DVD光碟贈送與會佳賓,永留對化公的追思與懷念。

 

    轉用政工幹校1957年班(五期)杜松柏博士賦詩一首,以感念師恩,追思老校長。詩曰:

     大去長留無限思   育才佐治真吾師

     誣疑榮屈隨流水   此際丰姿現昔時

    化公,我們將秉持您的訓誨,在各自的工作崗位上繼續報效國家、社會。藉著這次音樂會表達我們對您無盡的追思與懷念。



 
 
復興崗文教基金會/中華民國復興崗全球會訊網