<
 
  會員登入
帳號:
密碼:


  電子報訂閱
我要訂閱:
訂閱

  粉絲專頁

  相關連結

  討論區內容

協會討論區/ 時事討論
忠誠??談蘭將軍的前言後語(15期校友/趙興鵬)

國防部長嚴明在年底的將官晉升典禮上,呼籲官兵與眷屬提高警覺,深植保防意識,防止中國大陸情蒐;前海軍情報處長蘭寧利中將在臉書評論:「天下沒有白吃的午餐,退役軍官在與大陸建立熟諳關係後,勢必會擴大交往範圍,而至現役老弟,因此而洩密者已不少見」。

從近年來不斷破獲現役或退役國軍人員被對岸吸收,從事情報工作,可看出蘭將軍的憂慮其來有自。蘭將軍說「今天絕對不是『西線無戰事』,對方謀我之心無一絲動搖」,也是現狀。但現役及退役人員為什麼不斷地出現忠誠度問題,是蘭將軍所說的「不慎重交友,貪圖小利,賣弄所知」造成的嗎?

蘭將軍真的了解人性,一語中的。當初國民政府撤退來台,如果一句話能概括,就是敗在這句「不慎重交友,貪圖小利,賣弄所知」上。因此,蔣介石在台恢復國軍政戰制度,政戰工作綱舉,防中共滲透目張,國軍才得以精實壯大,帶來台海數十年安全無虞。

然因政戰工作是得罪人的工作,防腐化,擋人財路;防滲透,擋敵分化;其他兵科,因政戰礙手礙腳,敵人則恨無孔可入,均視去之而後快!國防部人力精簡,從精實案到精粹案及國防二法,將國軍政戰編制及功能斧砍刀剁,政戰防腐劑藥效幾無殘存。當洪仲丘案爆發時,前軍系立委帥化民,在電視上侃侃而談,說政戰制度抓不到貪官,裁掉算了!精實案蘭將軍把國軍官兵配比不合理,怪罪於有政戰制度!這兩位將軍就是把政戰制度趕出國軍的作手。

兩岸關係愈來愈詭譎,拿掉政戰制度,關掉政戰學校,就如同卸掉機艦上的敵我識別器,共產黨的統戰得以長驅直入,國軍也必回到四十九年前大陸的國軍,無法制衡軍中腐化勢力,對制敵滲透,也只無語問蒼天。現在蘭將軍回頭批評退役同仁們「被社會人士認為『我們』是『忠誠度有問題』的一群,而抬不起頭來,還連累到現役老弟」,是否與自己以往的偏見,不無關係?
View: 474 | 2014-12-30 14:24:09
發表新文章討論區主頁
│ │


 
 
復興崗文教基金會/中華民國復興崗全球會訊網