<
 
  會員登入
帳號:
密碼:


  電子報訂閱
我要訂閱:
訂閱

  粉絲專頁

  相關連結

  討論區內容

協會討論區/ 時事討論
給國防部抗戰月曆按讚(15期校友/趙興鵬)

國防部日昨公布以紀念抗戰勝利70周年為主題的「勇士國魂」新年月曆。這份月曆最特別處,是打破意識形態,不再拘泥於國共內戰,從整體中華民族的角度,檢視抗戰,將八路軍左權列入國軍抗戰犧牲將領名單。

左權是黃埔軍校1期畢業,民國14年加入共黨,時正國父聯俄容共期間。抗戰時擔任第18集團軍副參謀長,31年5月,日軍掃蕩八路軍的游擊基地,左權在突圍時被打死,是共產黨唯一陣亡的將領,當時政府追贈為國民革命軍中將軍銜。



這份月曆說明國防部能實事求是,不食古不化,鐵板一塊。面對中共過去強力宣稱自己是抗日主角,國軍一方面有必要還原真相,透過月曆描述國軍在抗戰中慘烈犧牲原貌,爭取歷史詮釋權;另方面對於共軍在抗戰中的表現,不刻意抹煞,還歸歷史真貌,更讓人感受到我方的誠意與難得包容。我們為國防部施放善意按讚,這次雖是國防部的一小步,卻是兩岸和平一大步。
View: 498 | 2014-12-30 14:21:14
發表新文章討論區主頁
│ │


 
 
復興崗文教基金會/中華民國復興崗全球會訊網