<
 
  會員登入
帳號:
密碼:


  電子報訂閱
我要訂閱:
訂閱

  粉絲專頁

  相關連結

  討論區內容

協會討論區/ 時事討論
中華民國只是保護傘 趙興鵬/自由作家

中時電子報103.12.18
打開台灣電子媒體,或翻開平面書報,少部分還有報導國際新聞,絕大部分是談雞毛蒜皮事,觀點也是雞腸鳥肚,管眼窺豹只見一斑。在這種氛圍下,國民已經被教育成井底之蛙,豈知世界之大?更無法理解國內外相撞或重壓產生的連動效應所帶來的風險。
就在台灣拋棄「國家至上」、「民族至上」,陷入「台獨意識至上」的無底深淵之際,全世界都大步奔馳跨越,台灣依舊自我感覺良好,沉醉於「我們民主」、「大陸不民主」的假民主之中,繼續鎖島,繼續口水戰。
台灣在民進黨有計畫、有步驟的進行下,台獨化已經在這次九合一的大選中立竿見影,戰果豐碩。但是,人們的生活感受卻是愈來愈滑坡,悲觀與無奈,選舉結果,只是對馬英九的第二任總統施政吐了一口怨氣。
從兩蔣時台灣錢淹腳目,到李登輝以降的口水淹腰身,看起來台灣要滅頂的現狀,不會有甚好轉。大陸習近平全力肅貪,周永康、徐才厚等大小老虎、蒼蠅一起打;台灣寶島則是民進黨美其名藍綠和解,要放最大貪汙犯陳水扁。當大陸與全球經濟體合縱連橫,發展經濟;台灣是透過層層阻礙不願加入,自尋死路。
日前中國大陸全國人大常委會,以立法形式確定每年的12月13日,為南京大屠殺死難者國家第一個公祭日,今年習近平並親往主祭,教育人民知恥雪恥;台灣隻字未提,無論任何一台電視評論節目,未以此做為評論主題。
77年後,中華人民共和國以中國自許,展現一個大國的責任;台灣則躲在中華民國這頂保護傘下,忘記了這把傘下的南京大屠殺,當然,也忘記為這中華民國30萬子民討一個公道。
南京大屠殺對台灣而言,誠如民進黨執政時所修訂的歷史課綱,那是外國史,被殺的是外國人,既然如此,台灣憑什麼躲在中華民國這頂保護傘底下?
View: 397 | 2014-12-23 15:03:33
發表新文章討論區主頁
│ │


 
 
復興崗文教基金會/中華民國復興崗全球會訊網